Cierran cocina de Andrés Carne de Res en la 82
El Ministerio de Trabajo ordenó el cierre temporal de la cocina del restaurante Andrés Carne de Res, sede de la calle 82 en Bogotá, tras una inspección que evidenció graves riesgos para los trabajadores. La medida, que se extenderá por una semana, se suma a las 26 denuncias que enfrenta la cadena a nivel nacional.
La visita de más de ocho horas, realizada este 9 de septiembre, fue a del accidente ocurrido el pasado viernes, cuando una máquina de humo falló y dejó al menos nueve personas heridas con quemaduras. Sin embargo, durante la inspección, la cartera encontró condiciones inseguras en la zona de preparación de alimentos, como riesgos eléctricos y térmicos que podrían derivar en cortocircuitos, descargas o incendios.
“Tras la inspección realizada en el establecimiento Andrés D.C. en Bogotá, donde resultaron heridas una decena de personas y tras recibir más de 26 denuncias contra esta cadena a nivel nacional, acabamos de poner un sello por paralización parcial de actividades en la cocina”, explicó el ministro de Trabajo, Antonio Sanguino.
El funcionario agregó que el restaurante se comprometió a implementar un plan de mejora y pidió una semana para tomar medidas de corrección. Mientras tanto, la cartera continuará con la investigación y ordenó inspecciones en otras sedes de la cadena.
Los hechos que desencadenaron la medida se remontan al 5 de septiembre, cuando una máquina que emite humo en el restaurante presentó una avería y expulsó chispas incandescentes sobre varios comensales, quienes sufrieron quemaduras de primero y segundo grado. Testigos denunciaron en redes sociales que entre los lesionados había extranjeros y calificaron el incidente como una “irresponsabilidad” del establecimiento.
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